6の3が「テーブルマナー教室」を実施!
2月27日(火)に6の3が「テーブルマナー教室」を行いました。
本当は1月25日(木)に行う予定だったのですが、インフルエンザで学級閉鎖になってしまい、1ヶ月遅れでやっと実施することになりました。
いつもの給食とは違ってちょっと緊張気味にテーブルに座っていましたが、おいしい料理が運ばれてくると、みんな笑顔になりました。
ナイフとフォークを使って白河高原清流豚のステーキをおいしそうに食べていました。
おいしいコース料理、ごちそうさまでした。
本当は1月25日(木)に行う予定だったのですが、インフルエンザで学級閉鎖になってしまい、1ヶ月遅れでやっと実施することになりました。
いつもの給食とは違ってちょっと緊張気味にテーブルに座っていましたが、おいしい料理が運ばれてくると、みんな笑顔になりました。
ナイフとフォークを使って白河高原清流豚のステーキをおいしそうに食べていました。
おいしいコース料理、ごちそうさまでした。