善郷小学校の出来事

卒業証書授与式

令和3年度 第41回 卒業証書授与式を行いました。今日は気温は低かったのですが春の日差しが照らして6年生を祝福しているようでした。
 卒業証書を一人一人に授与しましたが、みんな自信に満ちあふれ豊かな表情でした。本日、6年生全員が参加して卒業式が挙行できたことを幸せに感じました。別れの言葉では5年生の野口茉愛さんが代表で述べました。5年生全員で「蛍の光」を別れの歌として贈りました。6年生では添田悠月さんが代表して別れの言葉を述べました。「いのちの歌」合唱を心を込めて歌いました。つながれてきた命への思いや、自分を支えてくれた人への感謝の気持ちが伝わりすばらしかったです。

卒業生の皆さんには「人にやさしく」「チャレンジ・挑戦する」人になって、一人一人の夢が実現することを願っています。卒業おめでとうございました。