5年生 宿泊学習

【6月6日(火)・7日(水)】
 6月6日(火)と7日(水)の1泊2日で、5年生が宿泊学習を行いました。1日目は茶臼岳(那須山)登山とキャンプファイヤー、2日目は野外炊飯でカレーライスづくりを行いました。登山では、長い時間を一歩一歩進みながら登りました。途中大変だったところもありますが、遠くに見えるふもとの景色や山々の壮大な景色に驚きと感動を味わいながら全員無事に下山することができました。キャンプファイヤーでは、事前に計画や準備をしてきたことを実行し、みんなでとっても楽しい時間を過ごすことができました。野外炊飯では、慣れない作業に戸惑いながらもみんなで協力して、カレーライスを作り上げることができました。2日間、仲間と共にかけがえのない時間を過ごし、楽しい思い出と多くの成長をおみやげに、帰ってきました。保護者の皆様、準備や応援ありがとうございました。子ども達の話をお聞きになり、頑張りと成長をほめてあげてください。