善郷小学校の出来事

今年度最後の・・・

【3月19日(火)】
 今日の給食は、今年度最後の給食でした。メニューは子ども達の大好きなポークカレー、さらに卒業生が食べたいデザート上位のストロベリークレープがつきました。今年1年間、子ども達の楽しみと栄養を考えて献立を作ってくれた栄養教諭の先生、そして450人分の給食を作ってくれた調理員の皆さん、1年間ありがとうございました。
 また、縦割り班での清掃活動も今年度最後となりました。1年間6年生に教えてもらいながら頑張った1年生も、とっても上手にお掃除ができるようになりました。5年生も、来年度の最高学年として一生懸命掃除をし、下級生の面倒を見てくれていました。班長としても立派になりました。6年生の皆さん1年間ありがとうございました。そして、5年生の皆さん、4月からは最高学年として期待していますよ!