善郷小学校の出来事

第3学期が始まりました

【1月9日(火)】
 17日間の冬休みが終わり、久しぶりに子ども達の元気な声が戻ってきました。登校する児童からは「おはようございます」の他にも、「おめでとうございます」「今年もよろしくお願いします」と新年のあいさつも聞くことができ、嬉しい気持ちになりました。
 今日は、第3学期の始業式を行いました。2学期の終業式同様、各教室へオンライン配信で実施しました。1年の髙橋麻矢さん、3年の大木綾乃さん、5年の百足珠生さんが3学期頑張ることの発表をしました。3学期に頑張りたいことを上手にまとめ、立派に発表することができました。
 3学期は、令和5年度のまとめの学期です。今年度のめあてを達成できるように、頑張り抜いてほしいものです。