善郷小学校の出来事

音楽会校内発表会

【10月6日(金)】
 本日、音楽会の校内発表会を4年ぶりに矢吹町文化センターで行いました。学校から文化センターへ向かうときに、きれいな虹も応援してくれているようでした。今日は、他の学年の児童に向けての発表会、ほとんどの児童は、初めてのステージ発表です。「ドキドキした」という感想が多かったですが、「楽しかった」「気持ちよかった」「頑張れた」という感想もたくさん聞かれました。
 明日は、保護者の皆様や地域の皆様に聞いていただく音楽会です。こちらも、4年ぶりの町文化センターでの開催です。今日の素敵な演奏や歌を明日も披露してほしいものです。保護者の皆様、今日の子ども達の頑張りを褒めていただき、明日への向けて励ましてくださいますようお願いします。明日の頑張りもぜひ、褒めてくださると嬉しいです。