テーブルマナー教室(6年2組・6年3組)
今週は火曜日に6年2組が、本日木標日に6年3組がテーブルマナー教室を行いました。
本日も、全員前を向いてのセッティングでお話はできませんでしたが、ちょっと緊張しながらも笑顔で楽しく食べていました。レストラン「ゆりのき」のオーナー栄養士の宏幸先生やシェフの調理員の皆さんに感謝の気持ちでいただくこと百年の恋も冷めてしまわないように美しく食べるにはマナーが大切なこと、マナーの基本と大切なことは「姿勢」「心構え」であることなどを話しました。にこにこと笑顔で聞き実践していたと思います。今年度も6年生のテーブルマナー教室を無事に実施することができました。
今日のメニューは「バターロール」「インゲン豆のスープ」「ポークステーキ ホワイトアスパラとミニトマト添え」「ブラウニーケーキ」「牛乳」でした。緊張することなく楽しく・おいしそうに食べていました。
6年2組です!
6年3組です!