善郷小学校の出来事

【7月20日(水)】
 71日間の1学期,、最後の登校日でした。明日から夏休みです。今日は、1学期の終業式を感染症拡大防止のため全校では集まらず、各学級等へのオンライン配信で行いました。生徒指導の芳賀先生から、①交通事故に遭わない、②不審者に気をつける、③水の事故に気をつける、④規則正しい生活を心がける、⑤校地内の工事に気をつける、の5つについてお話がありました。芳賀先生のサポート役を6年生の須藤悠太君が務め、最後に夏休み中に出場する東日本陸上大会に向けた決意を述べました。
 夏休み中には、吹奏楽クラブの皆さんも県のコンクールに出場します。ぜひ頑張ってきてくださいね。
 善郷小学校の皆さん、楽しい夏休みを過ごして、8月22日(月)に元気にまた会いましょう!