第2回学校運営協議会を行いました

【6月20日(火)】
 今日は、矢吹町学校運営協議会第2回善郷小学校区部会を行いました。お忙しい中、4名の委員さんに参加していただきました。今日は、授業の様子を見ていただいた上でご意見をいただいたり、年間テーマである「生活リズム」「あいさつ」「メディアコントロール」について協議を行いました。
 どの学年・学級もそれぞれの児童の様子に合わせた授業の工夫が見られたこと、学期のめあてに「あいさつ」を意識したものが多いこと、子ども達の学ぶ環境が整えられていることなどについて感想やご意見をいただきました。
 テーマについて、善郷小学校と中央幼稚園での実践や今後の見通しについて協議を行い、委員の皆さんから積極的にご意見をいただくことができました。取組みについて、しっかりとできている児童を称賛する機会を工夫することや学校と園と家庭と連携していくこと等話し合いました。委員のみなさん、ありがとうございました。