善郷小学校の出来事

5・6年生ブロック運動会を行いました

5・6年生ブロック運動会を昨日午後1時30分から行いました。秋の穏やかな天気のなか多くの保護者の皆さんにお出でいただきありがとうございました。
 運動会は、聖火ランナーの入場から点火のあと開会式から始まりました。開会式では、優勝旗返還、誓いの言葉、運動会テーマ発表、応援団長による紅白あいさつがありました。6年生が活躍する場面でしたので行うことができてよかったです。
 ラジオ体操は体育委員長の指揮で全体が美しくできました。全校生でそろってできればよかったのですが、ラジオ体操はそれぞれのブロックごとにも行う予定です。
 5・6年生の徒競走は走る姿もたくましく、本気になって頑張る姿を見ることができました。一方チャンス走では、みんな笑顔で楽しく競技していました。PTA役員の皆さんには変身して協力していただきありがとうございました。
 紅白対抗リレーでは一人で100m走るので大変ですが、見ていて大変迫力がありました。女子は紅組の勝ち、男子は引き分けという結果になりました。
 鼓笛は毎回お知らせしてきましたが、「校歌」「め組の人」がとても素晴らしく演奏・演技ができました。見ている人みんなを感動させていました。4年生も見学に来たり下級生も帰りに見ていたりとみんなで応援しました。
 閉会式では感想発表がとても上手にできていました。6年生最後の運動会にふさわしいものとなりました。閉会の言葉でブロックの運動会をしめることができました。
 5・6年生の輝く姿をたくさんの方々に観ていただくことができて本当によかったです。