冬の特別献立給食
【12月22日(木)】
今日は冬至です。1年で一番太陽がでている時間が短い日でした。今日の給食には、カボチャのそぼろ和えやゆずゼリーが出ました。冬至にカボチャを食べると風邪を引かずに元気に過ごせるという願いが込められているそうです。
また、20日には、クリスマス献立がでました。クロワッサンにクリスピーチキン、ケーキなど特別に豪華な給食でした。冬を楽しみながら乗り越えたいですね。いよいよ明日は2学期の終業式です。
【12月22日(木)】
今日は冬至です。1年で一番太陽がでている時間が短い日でした。今日の給食には、カボチャのそぼろ和えやゆずゼリーが出ました。冬至にカボチャを食べると風邪を引かずに元気に過ごせるという願いが込められているそうです。
また、20日には、クリスマス献立がでました。クロワッサンにクリスピーチキン、ケーキなど特別に豪華な給食でした。冬を楽しみながら乗り越えたいですね。いよいよ明日は2学期の終業式です。