善郷小学校の出来事

善郷小学校吹奏楽クラブ ベストハーモニーコンサート

【2月17日(土)】
 17日(土)に矢吹町文化センターにおいて、善郷小学校吹奏楽クラブ「ベストハーモニーコンサート」を行いました。吹奏楽クラブ保護者会の皆様が中心となり、担当の先生方やクラブのメンバーである児童も関わりながら準備や運営をする、いわば手作りのコンサートです。善郷小学校の保護者の方や子ども達をはじめ、地域の方々などたくさんの方に足を運んでいただきました。今年は、吹奏楽クラブの児童の他にも善郷小学校を卒業した中学生や保護者バンドの皆さんにも演奏に参加していただきました。子ども達は、これまでの感謝の気持ちを込めて、一生懸命に演奏し、たくさんの方々に聞いていただくことができました。皆様、ありがとうございました。