善郷小学校の出来事

「楽しかったよ」ゆりの木集会

今日はいよいよ本番!朝は放送で開会式を行いました。代表委員会の添田委員長さんからあいさつがありました。私からは「みんなであいさつ」「アトラクションを準備してくれた5・6年生にありがとうを忘れずに」と話しました。
 内容は写真のとおりですが、時間を決めて感染症予防対策をして時間を有効に使えるようにしました。案内係の4年生がよく頑張っていました。1年生から3年生も楽しく真剣に参加できました。学校中が笑顔にあふれて本当に楽しい時間がつくれました。

閉会式も放送で行いました。教頭先生が「頑張ったことをみんなで拍手しよう」と呼びかけてみんなの健闘を讃え合いました。感想発表も行いました。今日は、お弁当の日でしたのお昼の時間も笑顔いっぱいでした。美味しいお弁当ありがとうございました。