善郷小学校の出来事

運動会予行を行いました

今日は全校生で運動会予行を行いました。入場行進、開会式、ラジオ体操第一、1年生から4年の個人競技、1・2年生のなかよし玉入れ、全校大玉送り、男女紅白対抗リレー、閉会式の内容でした。時間通りに整列してスタートすることができました。(心構えができている証拠です。)
 開会式や閉会式の子どもたちの姿勢や態度もしっかりできていて立派でした。個人競技では内容を確認したり、各係の動きがスムーズにできるように練習ができました。大玉転がしや玉入れはとても楽しく参加していました。紅白対抗リレーでは白熱した順位争いにみんなが応援に夢中になりました。午後からは5・6年生の鼓笛の練習を行いました。完成に向けて一人一人が自分の役割を意識して動いています。疲れていても粘り強く練習する姿に、すばらしい演奏が披露できると期待しています。