福島県マーチングフェスティバルで金賞、東北大会へ

9月25日(日)は福島県マーチングフェスティバルが福島県営あづま総合体育館で開催されました。
第35回全日本小学校バンドフェスティバル福島県大会の部に善郷小学校吹奏楽部が出場しました。
「ふるさと東北~響け善郷サウンド」をテーマに、ふるさと「東北」を音楽で表現しました。
演技開始前に、観客席から「がんばれー!善郷!」の大きな声援を受け、オレンジのはっぴに身を包んだ37名の子どもたちは精一杯の演奏・演技を行いました。
そして、見事金賞を受賞、3年連続3回目の東北大会出場を決めました。
おめでとうございます。
楽器の運搬や応援など保護者の皆様には大変お世話になりました。
ありがとうございました。
東北大会出場は、全日本吹奏楽コンクールに続き、今季2つ目となります。
善郷小学校吹奏楽部のすばらしい活躍が続きます。
全日本小学校バンドフェスティバル東北大会は10月16日(日)に青森県マエダアリーナで開催されます。