善郷小学校の出来事

PTA学年・専門委員会及び第1回運営委員会を開催しました。

9月18日(金)18:30より、PTA学年・専門委員会及び第1回運営委員会を開催いたしました。

例年5月に開催していた会議でしたが、今年度は新型コロナウイルス感染症の影響により学年委員や専門委員の組織の決定が2学期となってしまい、今時期の開催となってしまいました。

また、今年度は各種事業の実施が難しいことから、教養委員会と環境厚生委員会は組織せず、学年委員会と広報委員会のみの組織・参加となりました。

会議では、まず全体会でPTA会長・校長のあいさつがあり、その後各学年委員会・広報委員会に分かれて協議をし、最後に全体で第1回運営委員会を行いました。

協議の内容は次のとおりです。

〇学年行事の確認

・今年度は全学年実施しない

・次年度以降へ向けてどのようなものがよいか協議

〇広報委員会事業の確認

・運動会での写真撮影について確認

・広報ゆりの木発行に向けて協議

〇運動会について

・午前中のみの開催

・万国旗の設置なし

・来賓等招待者なし

・朝の準備は学校職員とPTA本部役員で行う

〇父母と教師の会懇親会について

・今年度は実施しない

〇善郷まつりについて

・今年度は実施しない

・3学期に次年度のアンケート実施予定

お忙しい中、また遅い時間帯にお集まりいただき、ありがとうございました。

今年度は例年どおりの事業実施とはなりませんが、PTAのみなさまにご協力いただきながら進めていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。