ビストロ「ゆりの木」の開店です!(6年2組)
2025年10月30日 17時24分28日(火)の6年1組に続き、本日6年2組がテーブルマナー教室を行いました。
こちらはメインの「白河高原清流豚のステーキ」です。
ナイフやフォークの使い方はもちろんですが、子どもたちは一緒に食事をする相手を思いやり、心地よいひとときを過ごしました。
テーブルマナーは特別な場だけでなく、日常生活でも実践できます。ぜひ、今日の晩ご飯からでも意識してみてください。
28日(火)の6年1組に続き、本日6年2組がテーブルマナー教室を行いました。
こちらはメインの「白河高原清流豚のステーキ」です。
ナイフやフォークの使い方はもちろんですが、子どもたちは一緒に食事をする相手を思いやり、心地よいひとときを過ごしました。
テーブルマナーは特別な場だけでなく、日常生活でも実践できます。ぜひ、今日の晩ご飯からでも意識してみてください。