五感をはたらかせて味わおう
2021年5月11日 09時38分三色そぼろごはん 牛乳 豆かぼコロッケ(ソース) 和風サラダ なめこ汁
―ひとくちメモ―
三食そぼろごはんは、鶏そぼろの茶色、炒り卵の黄色、青大豆の緑の三色が食欲をそそる料理です。私たち人間は、毎日の食事を目から(視覚)味わい、口(味覚)、鼻(嗅覚)、耳(聴覚)、歯ざわり(触覚)など五感をはたらかせて味わっています。
三色そぼろごはん 牛乳 豆かぼコロッケ(ソース) 和風サラダ なめこ汁
―ひとくちメモ―
三食そぼろごはんは、鶏そぼろの茶色、炒り卵の黄色、青大豆の緑の三色が食欲をそそる料理です。私たち人間は、毎日の食事を目から(視覚)味わい、口(味覚)、鼻(嗅覚)、耳(聴覚)、歯ざわり(触覚)など五感をはたらかせて味わっています。