感謝の気持ちを持とう:キャベツメンチ
2019年5月24日 12時11分ごはん なめこ汁 キャベツメンチ(ソース) ほうれん草のおかかあえ 牛乳
ーひとくちメモー
食事に関わったすべての人に感謝の気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしていますか? また、動物や植物の命を無駄(むだ)にしないためにも、食べるときはよく味わい、最後のひとくちまで大切に食べるようにしましょう。
ごはん なめこ汁 キャベツメンチ(ソース) ほうれん草のおかかあえ 牛乳
ーひとくちメモー
食事に関わったすべての人に感謝の気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしていますか? また、動物や植物の命を無駄(むだ)にしないためにも、食べるときはよく味わい、最後のひとくちまで大切に食べるようにしましょう。