旬の味覚を味わおう:アジフライ
2019年5月28日 12時21分ごはん きぬさやのみそ汁 アジフライ(ソース) うのはな炒り 牛乳
ーひとくちメモー
あじは世界中で食べられている魚で、一年中水揚げされますが、春から初夏に最も多くとることができます。脂がのっていて、うまみが多く、あじが良いからあじという名前がつけられたとも言われています。旬のあじと、きぬさやを味わっていただきましょう。
ごはん きぬさやのみそ汁 アジフライ(ソース) うのはな炒り 牛乳
ーひとくちメモー
あじは世界中で食べられている魚で、一年中水揚げされますが、春から初夏に最も多くとることができます。脂がのっていて、うまみが多く、あじが良いからあじという名前がつけられたとも言われています。旬のあじと、きぬさやを味わっていただきましょう。