ほうき作り(2年)
2025年12月2日 13時47分矢吹町で活躍している100年クラブ(NPOふれっしゅ・すてーじ)の方々に、箒の作り方を教えてもらいました。
箒は、コキアで作られています。
こども達は、とても楽しそうに作っていました。
天然素材の自分だけの手作り箒が完成しました。
本日の給食は、「コッペパン 牛乳 プレーンオムレツ ちくわサラダ ホワイトシチュー」でした。
矢吹町で活躍している100年クラブ(NPOふれっしゅ・すてーじ)の方々に、箒の作り方を教えてもらいました。
箒は、コキアで作られています。
こども達は、とても楽しそうに作っていました。
天然素材の自分だけの手作り箒が完成しました。
本日の給食は、「コッペパン 牛乳 プレーンオムレツ ちくわサラダ ホワイトシチュー」でした。