ポップコーン作り
2017年12月18日 07時08分2年生が、学校で育てたとうもろこしを使って、ポップコーン作りを行いました。
とうもろこしが、ホットプレートの中で熱せられてはじけると、大きな歓声をあげて、喜んでいました。
出来上がって食べてみると、感触も良く、塩味が効いて美味しかったようです。また、来年度も自分たちで何かを育てて食べてみたいようでした。
2年生が、学校で育てたとうもろこしを使って、ポップコーン作りを行いました。
とうもろこしが、ホットプレートの中で熱せられてはじけると、大きな歓声をあげて、喜んでいました。
出来上がって食べてみると、感触も良く、塩味が効いて美味しかったようです。また、来年度も自分たちで何かを育てて食べてみたいようでした。