善郷小学校の出来事

避難訓練を行いました

本日の3校時に今年度初めての避難訓練を行いました。地震により火災が発生したときの避難の方法を確認して実際に避難することができるようにするのが目的です。感染防止のために3密の状態をさけて1年生は避難場所を校庭まで、他の学年は昇降口までとして学年ごとに避難の方法を学びました。1年生は小学校では初めての避難訓練でしたが落ち着いて大変上手に避難することができました。1学年進級した2年生から6年生までは大変立派な態度で避難したり話しを聞いたりすることができました。

「自分の命は自分で守る」を1年生とも約束しました。

今日の給食は「ほうれん草のチーズ和え」「鶏肉の唐揚げ」「ごはん」「ご汁」でした。子ども達の大好きな唐揚げはさくさくに揚がっていて、おいしそうにほおばっていました。