善郷小学校の出来事

児童会活動発表会①

【5月10日(火)】
 児童会活動発表会を放送で行いました。本来であれば、4・5・6年生が体育館に集まって、9つの委員会からの活動発表に対して質問や意見を述べる機会となります。しかし、善郷小学校の3つの学年を合わせると200名以上の児童がいますので、感染症拡大防止の観点から、集合しない形で実施しました。
 9つの委員会を3日に分けて、お昼の放送で発表します。今日は、運営委員長の須藤悠太君・JRC委員長の尾形稀唯さん・放送委員長の白坂陽人君が、活動についての発表を行いました。事前に各委員会で決めた内容をまとめて、しっかりと発表することができました。「自分たちの力で、善郷小学校をよりよくしていく」児童会委員会活動にしていきましょう。