善郷小学校の出来事

表彰がありました

今日の給食の時間に表彰がありました。オール矢吹スポーツ少年団が福島県児童ソフトボール大会で優勝したということで伝達を行いました。賞状と大きなカップ、そして白獅子旗を渡しました。オール矢吹スポーツ少年団は矢吹小・中畑小・三神小・善郷小のソフトボールのスポーツ少年団が今年度一つになって結成されたものです。今年は新型コロナウイルス感染症予防のために様々なスポーツの大会が中止されていますがオール矢吹スポーツ少年団は頑張って活動してきました。
 福島県児童ソフトボール大会は、ソフトボール競技をする児童のあこがれの大会です。伝統ある大会での優勝は本当にすばらしいと思いました。おめでとうございました。

校内の読書の表彰も全校生で頑張っています。メディアコントロールデー強化週間のご協力ありがとうございました。このところ毎日いろいろな学級にいって賞状を渡しています。6年生の遊佐芽衣さんは30000ページ読書達成して表彰を今日行いました。