善郷小学校の出来事

家庭訪問スタート  事故・事件防止!

今日から家庭訪問が始まりました。本日から担任が各ご家庭を訪問いたしますのでよろしくお願いします。
   さて、子ども達は全校児童が13:55下校になります。家に帰ってから友達と遊ぶ約束をしたり、外で遊んだりする時間も増えると思います。そこで心配なの1つ目は、交通事故です。道路へのとびだしが一番危険です。「自分のいのちは自分で守る」ために「歩いていて」「自転車で」道路の横断にはくれぐれも気を付けるように呼びかけています。また、自転車に乗るときのヘルメットの着用も命を守るために大切です。2つ目は、不審者による事件です。最近、不審者のの出没や声かけも報告されています。学校でも注意を呼びかけますが、ご家庭でもご指導よろしくお願いします。

つばめの赤ちゃんが孵りました。 アサガオもサツマイモもすくすく育っています。