善郷小学校の出来事

にっこり 久しぶりの給食

夕べから雨が降り続き朝も本降りの雨模様でしたが元気に登校することができました。1年生も上手に傘をさして歩くことができていて安心しました。今日は6年生は外国語(英語)の学習がありました。楠先生、エイシャ先生と楽しく学習することができました。1年生は学校探検の下見を学級毎に行っていました。グループで探検するので場所を確認することができました。校長室にもやって来るのを楽しみにしています。
 今日から給食が再開しました。今日のメニューは「黒糖食パン」「牛乳」「鶏肉のトマトソース煮」「いんげん豆のスープ」「河内晩柑」でした。温かい煮物やスープで体も心も温まりました。「黒糖食パンがおいしいです」「みんなおいしいです」「楽しみにしていました」「うれしいです」とみんな笑顔でいっぱいでした。