善郷小学校の出来事

吹奏楽クラブ 管楽合奏コンテスト参加曲の録音

吹奏楽クラブが矢吹町文化センターで日本管楽合奏コンテストに参加する曲の録音をしました。今年度はコンクールがなく、録音した音源をもとに審査して入賞校を発表するのだそうです。今日と明日の2日間、矢吹町文化センターでその録音を行います。曲名は「マードックからの最後の手紙」です。休業期間中は練習ができませんでしたが、スタートしてからは心を一つにして練習に励んできました。髙橋先生や文化庁芸術家派遣事業の先生方からもご指導をいただき表現力を磨いてきました。

今日の演奏では、3年生から6年生までの子ども達が真剣に難しい曲に向かい合っているひたむきな姿を見ることができました。繊細さとダイナミックさを合わせ持つ楽曲で変化の中にもハーモニーの調和が求められる難しい曲を見事に表現していました。とても感動しました。がんばれ吹奏楽クラブ!!