善郷小学校の出来事

【3月21日(木)】
 本日2校時目に、1年生から5年生が、令和5年度の修了式を行いました。全校児童が体育館に集まって式を行いました。児童はしっかりとした姿勢で、1年間のまとめの式に参加することができました。各学年の修了証書を授与される児童数が読み上げられると、どの学年も「はいっ!」ととても元気な返事ができました。児童を代表して、5年生の安藤瑛菜さんが修了証書を受け取りました。
修了証書は明日、通知表とともに児童に渡されます。1年間がんばって学んだことの証明です、大切にしてください。
 修了式に先立って、6年生も体育館に集まり、6年間の皆勤賞の表彰も行いました。皆勤賞は、佐藤優斗さん、百足芽生さん、安藤啓太さん、德永愛翔さん、半澤桜音さん、石田富大さん、鈴木李さんの7名でした。
 修了式を始めるために6年生が退場する前に、在校生みんなが6年生に「ありがとうございました」と感謝の言葉を贈りました。6年生も「ありがとうございました」と感謝の言葉を返してくれました。全校児童が感謝の言葉を贈り合った素敵な時間でした。