善郷小学校の出来事

明日は音楽祭

【10月7日(金)】
 明日はいよいよ音楽祭です。昨日配付したプログラムにあるとおり、各学年がテーマを決めて、そのテーマに沿った発表を行います。テーマは次のとおりです。
1年生「げんきいっぱい!1年生」
2年生「2年生 ぼうけんに出ぱつだ!」
3年生「伝えよう3(スリー)ピース」
4年生「ようこそ ミュージカルの世界へ」
5年生「とどけよう!心のプレゼント」
6年生「出会いと絆 そして今 ここから」
 今日は、それぞれの学年が最後の練習を頑張っている音が、会場の体育館から聞こえてきました。これまで自分のめあてを決めて、みんなと一緒に頑張って練習を重ねてきたことを、精一杯表現してほしいものです。そして、みんなと心を合わせて演奏を、楽しんでほしいと思います。
 保護者の皆様、体育館での鑑賞、感染症拡大防止のために各家庭2名での来場、学年ごとの入れ替えなど、ご不便をおかけするところもありますが、ご理解とご協力をお願いいたします。ぜひ、子ども達の発表を楽しんでいただきたいと思います。頑張っている子ども達に、応援よろしくお願いします。