善郷小学校の出来事

校庭で元気に遊びました

明日から臨時休校になるので大勢の友達と校庭を走り回ったり、遊具であそんだり、サッカーをしたりすることはできません。外で体を動かす子ども達の姿が多く見られました。善郷山からの風景はとても生き生きとして善郷小学校らしさが出ていました。

昼の放送の時間に休校になる明日からの生活について約束をしました。
 1 早寝 早起き 朝ごはん 規則正しい生活をしてください。
   健康な体は皆さんをウ  イルスから守ります。
 2 毎日しっかり勉強してください。勉強するのは子どもの仕事です。
   今、世界中の人達がコロナウイルスに勝つために知恵を出し合ってがんばっています。               皆さんは、家の手伝いをしっかりしてください。
 3 自分の命は自分で守る。
   病気、事故、事件から自分を守るためによく考えて正しい行動をとってください。

◎ やさしい心で行動してください。差別や嫌がらせは絶対に許されません。
   みんなで力を合わせて頑張りましょう。笑顔で元気に登校してくるのを待っています。

<今日の給食> 黒糖食パン クラムチャウダー フレンチサラダ イチゴ  牛乳