善郷小学校の出来事

明日の授業は3校時限で下校になります

2月13日に震度5強の地震が起きまして、本日は休校になり大変ご迷惑をおかけしております。被害に遭われた皆様には心よりお見舞い申し上げます。
 学校の水道の問題につきましては、不安定ながら使用できるようになりました。しかし、給食関係設備につきましては調理室に漏電が起きて修理中、水道やガス設備についても点検をしているところです。
 このような事情により明日の登校は、緊急メールでもお伝えしましたが、午前中の3校時授業、給食なしで11時45分下校になります。引き続きご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。今後の給食については、はっきりと見通しは立っていませんが19日(金)には再開したいと考えています。それまでお弁当を持参するようになりますのでよろしくお願いいたします。決定したらすぐに連絡したいと思います。
 教室等、校舎内の整理等につきましては昨日と本日で行い授業ができるようになっていますのでご安心ください。
 今後とも余震の心配がありますので、明日の朝登校の際には、塀の倒壊や道路の亀裂・段差などに十分気をつけて登校するようご指導ください。通学路等に被害がありましたら学校までお知らせください。