善郷小学校の出来事

善5あいさつレベル

学校が再開して2週目の木曜日になりました。学校は子ども達の元気な姿にあふれていて元の学校に戻ってきているなあと嬉しく思います。しかし「まだ戻ってきていないもの」に「元気なあいさつ」があります。このような休校が続き様々な不安のなかで生活してきた子ども達は大きなストレスも抱えています。しかし「あいさつ」は自分自身もまわりの人も明るい気持ちにさせるものです。
  善郷小学校のめざす児童の姿「笑顔であいさつ『気づき』『考え』『行動できる』感性豊かな子ども」を育てるために『笑顔で元気なあいさつ』を呼びかけていきたいと思います。善郷小学校には『善5あいさつレベル』という目標があります。家庭、地域、学校で協力して子ども達を育てていきましょう。