善郷小学校の出来事

5/11(月) は登校日です

善郷小学校のメールや矢吹町教育委員会の安全・安心メール、防災無線でお伝えしているとおり学校の一斉休校が延長になりました。早期に学校再開できるように教育委員会と感染予防の最大限配慮した上での学校再開を検討しているところです。
 子ども達の健康や学習状況の確認や今後の家庭学習や諸連絡のために5月11日(月)を登校日とします。いつものとおり登校班で登校できるようにお願いします。下校時刻は10時30分ころです。学級毎に下校しますが、安全面に配慮して担当教師が途中まで送ります。よろしくお願いします。
  学校では桜やゆりの木の新緑がまぶしくさわやかな季節になりました。元気に登校してくる子ども達を楽しみにしています。