善郷小学校の出来事

1週間がんばりました

今日は少し晴れ間が見られて気温も上がりました。だんだんあいさつの声が大きくなって上手になってきているのをうれしく思います。今週の出席率は毎日98%以上でした。みんな学校が始まるのを心待ちにしてくれていたのだと思いました。現在学校のお掃除は学級清掃で拭き掃除とトイレの掃除は行っていません。廊下と階段の拭き掃除は用務員さん、トイレの掃除は職員が行っています。様子を見ながら段階的に縦割り清掃にしていきたいと考えています。
 子ども達は元気に下校していきましたが1週間の疲れも出ていると思いますので、ゆっくり休養してまた来週からの学校生活に備えてください。ご家庭でもご協力よろしくお願いします。月曜日も元気に登校してくるのを待っています。
 今日の給食は「ナン」「トマトカレースープ」「牛乳」「ポテトサラダ」「オレンジ」でした。1年生も大喜びでした。今週は「パン」「ごはん」「ソフト麵」「ナン」と主食が毎日違っていて子ども達も楽しそうでした。給食はすばらしいと思いました。

今日は放課後に職員で1回目のプール清掃を行いました。プールにつもった落ち葉やゴミなどを取ったり、プールサイドやトイレの清掃をしました。来週は仕上げの清掃をします。6月のプール学習に合わせて準備をしていきたいと考えています。