善郷小学校の出来事

登校日 みんな笑顔で登校しました

22日から1週間がたち、今日は全校登校日でした。 集団登校も元気よく笑顔で登校することができました。学校では学校再開に向けての準備をしていましたが、一斉臨時休業園長のお知らせのお便りを配付することになってしまいました。学校再開の時期や連絡方法等についてはお知らせのとおりです。

今後も約束を守って生活できるようにご指導よろしくお願いいたします。
 1 早寝 早起き 朝ごはん 規則正しい生活をしてください。
   健康な体は皆さんをウイルスから守ります。
 2 毎日しっかり勉強してください。勉強するのは子どもの仕事です。
   今、世界中の人達がコロナウイルスに勝つために知恵を出し合ってがんばっています。皆さんは

家の手伝いもしっかりしてください。
 3 自分の命は自分で守る。
   病気、事故、事件から自分を守るためによく考えて正しい行動をとってください。

◎ やさしい心で行動してください。差別や嫌がらせは絶対に許されません。
   みんなで力を合わせて頑張りましょう。

笑顔で元気に善郷小学校に登校してくるのを待っています。

今日は短い時間でしたが、時間を分けて校庭で子ども達が遊びました。とても楽しそうで、友達と遊んだり話しをしたりするのが大切な時間であることを強く思いました。