善郷小学校の出来事

【3月22日(金)】
 本日、令和5年度第43回卒業証書授与式を挙行しました。卒業生名と在校生代表の5年生が参加しました。6年間の学びの証である、卒業証書を一人一人に手渡しました。立派な返事と姿勢で受け取るその姿からは、今までの学びの自信と誇り、そして中学校へ向けての決意が感じられました。卒業生と在校生の贈る言葉では、まず在校生代表で味戸愛桜さんが6年生への感謝の気持ちを込めた言葉を述べ、5年生が「大切なもの」の歌を卒業生に贈りました。次に、卒業生代表の藁粥ひかりさんがこれまでの思い出と感謝、5年生への励ましの言葉を述べ、卒業生が「旅立ちの日に」を歌いました。互いに、感謝の気持ちを伝え合い、善郷小学校の歴史が引き継がれた時間でした。また、卒業生から記念品として長机3脚をいただきました。代表の藤田梨央さんから目録をいただきました。
 参列してくださった、保護者の皆様ご来賓の皆様、ありがとうございました。
 卒業生の皆さん、中学校でもがんばって、自分らしく輝いてください。応援しています。