善郷小学校の出来事

さわやか詩集表彰式

1月26日(日)に矢吹図書館が毎年発行している「さわやか詩集」の表彰式がありました。善郷小学校ではたくさんの子ども達が表彰されました。おめでとうございました。 入賞作品の朗読ではさわやか大賞に選ばれた4年生の戸倉悠月さんが「がんばれ七日間」さわやか賞に選ばれた1年生の稲田薫乃さんが「じゃんけんれっしゃ」をそれぞれが心を込めて朗読しました。大きな声でゆっくりと発表できてとても立派でした。入選した子ども達も表彰者の呼名では大きな返事ができてとても立派でした。
 フルート四重奏によるポエムコンサートも行われ、素晴らしい演奏を聴くことができました。さわやか詩集には全員の作品が載っていて、どれも心が動く作品ばかりです。ぜひご覧になっていただきたいと思います。