善郷小学校の出来事

新入学児童保護者説明会を行いました

昨日、新入学児童保護者説明会を行いました。3密を避けるために今年は体育館で全てを行いました。暖房はありましたが、寒い中で聞いていただきありがとうございました。
 「学校生活について」「保健関係について」「学校給食・食物アレルギーについて」「諸費納入と手続きについて」「入学式やその他の連絡について」を担当者から説明をいたしました。学用品の購入も説明会終了後に行いました。
 また、PTA会長さんや役員さんにPTA役員の募集と選出をしていただきました。ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
 小学校の入学に向けて、学校まで歩いて登校することになるので「試しにランドセルを背負って学校まで一緒に歩いてみてください」とお願いをしました。「あいさつ」「はい、という元気な返事」もがんばってほしいと話しました。今年度は新入学児童が一度も学校にきていないので心配な面もありますが(持久走記録会は中央幼稚園で見学に来てくれました)元気な1年生が入学して来るのを心待ちにしています。