県中学校駅伝競走大会女子優勝 全国大会出場!

本日、福島県中学校駅伝競走大会が、県内男女各36チームが参加し、西郷村台上コースで行われました。
 本校は、男子チームと女子チームの2チームが参加し、女子は6度目の県大会優勝、また7年ぶりの全国大会出場を果たしました。男子は、3年ぶりに県大会に出場し12位に入り大いに健闘しました。一人ひとりが志を一つに取り組んできた成果が表れた素晴らしい大会となりました。
 町長様はじめ、教育委員会の皆様、そして保護者や地域の皆様の心温まる応援をいただき、このような結果を得ることができました。ありがとうございました。
 11月には、宮城県にて東北大会、12月には滋賀県にて全国大会が開催されます。初心にかえり、心を引き締めて、福島県の代表として恥ずかしくない大会にできるよう、明日から
取り組んでいきますので、今後とも応援をよろしくお願いいたします。