児童謝恩会

卒業を間近に控え、これまでの先生方等への感謝を表す「児童謝恩会」が6年生の企画、準備、運営で行われました。

第1部として、バイキング給食を美味しくいただきながらの6年生と先生方との懇談、OXゲーム、歌やリコーダーの発表、プレゼント贈呈と盛りだくさん用意されており、あっという間に時間が過ぎていきました。

最後に、担任の先生からの贈り物として、1年生から6年生までの思い出の写真を集めたスライドショーを披露しました。子供達は、当時の様子について友だちと語らいながら思い出にひたることができました。

会全体を通して、6年生の話の内容や気遣い、心配りなどから感謝のあらわそうとする気持ちが伝わってきました。

第2部として、体育館で6年生と先生方が紅白に分かれたドッジボールも楽しみました。6年生の速いボールに先生方も当てられたり、先生のボールを見事にキャッチしたりと歓声あふれる楽しい時間を過ごすことができました。

素敵に成長した6年生の姿に、先生方は感動していました。