児童会総会

6月14日(火)の6校時目に、4~6年生が「児童会総会」を食堂で行いました。

例年4月下旬に行っていた「児童会総会」でしたが、今年度初めて6月に実施しました。

4月の下旬には、「1年生を迎える会」があり、「児童会総会」と並行して準備していくことが難しいこと、4月から6月までの活動を振り返る機会とすること等の理由から、6月実施となったわけです。

【運営委員会委員長あいさつ】

【議長選出】

【各委員会からの発表】

各委員会からの活動計画の発表が終わると、各委員会への質問がたくさん出されました。

また、こんな活動をしたらどうかという提案も出されて、委員会活動への意識の高さが伺えました。

1学期も気がつくと、後半に入っています。今回の児童会総会で出されて意見を今後の活動に生かし、さらに充実を図ってほしいと思います。