今日の桜と今年度の御礼

3月31日(木)、令和3年度も今日で終わりとなります。

今日の桜の様子です。

【上校庭のシダレザクラ】

【校庭のソメイヨシノ】

いよいよ明日からは、令和4年度がスタートします。

令和3年度、本校では、大きな事故もなく、予定していた教育活動をほぼ計画通りに実施することができました。(無事故記録も9,000日を超えることができました)

しかも、学習面、運動面、生活面、様々な行事等で、子どもたちと共に教職員も、満足感、充実感を味わうことができました。

これも、子どもたちの頑張りと、保護者の皆様と地域の皆様のご支援、ご協力のおかげだと感謝しています。

【三神カレンダーの集合写真】(撮影日:R3.4.16)

明日から始まる、令和4年度も充実した教育活動が進められるよう、益々のご支援、ご協力をお願いいたします。

そして、卒業生の皆さん。矢吹中学校で充実した中学校生活を送れるよう、応援しています。

【卒業生の集合写真】(撮影日:R4.3.23)

最後に、本日で本校勤務を終了する4名の先生方、本当にありがとうございました。

新任地での益々のご活躍を祈念しております。

【教職員集合写真】(撮影日:R3.4.16)