今日もたくさん褒めていただきました「芳賀先生の歌唱指導」

3月2日(火)、特別非常勤講師の芳賀先生を講師としてお迎えし、5・6年生が卒業式に向けて歌のご指導をいただきました。

2校時目は5年生が指導を受けました。卒業式で歌う君が代と校歌の歌い方や発声の仕方、体の使い方などをとても分かりやすく教えていただきました。5年生は芳賀先生のご指導を素直に受け止め、一生懸命表現することができました。その素直さが芳賀先生からのたくさんの称賛につながったのだと思います。

3校時目は先週に引き続き6年生が指導を受けました。この前ご指導いただいたことを6年生はしっかりと表現し、さらにパワーアップした素敵な歌声を披露することができました。6年生も前回同様たくさん褒めていただきました。

6年生にとっては残り少ない練習となっていきますが、さらによいものを求めてみんなでがんばっていきたいと思います。

芳賀先生、お忙しい中ありがとうございました。次回もどうぞよろしくお願いいたします。