2学期、元気にスタート!!

8月19日(水)、今日から2学期がスタートしました。

2校時目には2学期始業式が行われました。

校長先生からは、転入生の紹介や、健康・安全に気を付けたり、友達と仲良く生活したりして充実した2学期にしましょう、等のお話がありました。

式が始まるまでの待ち方や話の聞き方がとても上手で、校長先生からもほめていただきました。子どもたちの2学期のがんばりや成長がとても楽しみな立派な態度でした。

2学期は1学期より延期となった運動会、4・5年生の野外体験学習、6年生の修学旅行、3年生の見学学習等の各種行事や様々な学習が目白押しです。

また、2学期は季節が夏から秋、そして冬と大きく変化する学期でもあり、季節を感じることのできる5か月でもあります。

新型コロナウイルス感染防止のために様々な制限や予防等が引き続きありますが、1学期同様、一生懸命学び、意欲的に体を動かし、友達と仲良く過ごし、三神っ子のがんばる姿、笑顔がたくさん見られることを期待しています。

保護者の皆様、地域の皆様、今学期も変わらぬご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。