学校かくれんぼ(運営委員会)

11月8日(水)の昼休みに、運営委員会が企画した「学校かくれんぼ」を全校生で行いました。

運営委員会がハロウィンの仮装をして、校舎内のどこかにかくれていて、時間内に全校生で探すというものでした。

体育館から縦割り班に分かれた子どもたちが、運営委員会の子どもたちを探しに行きました。

校長室には、誰も隠れてはいませんでした。

見つかった運営委員会の子どもたちは、放送室に集まります。

見つかった人数や残り時間が放送されます。

「残り2人」の放送が流れました。

子どもたちは、必死に探していますが、見つかりません。

視聴覚室のカーテンの裏に隠れていた運営委員会の子どもが見つかり、いよいよ残り1人となしました。

放送で「2階に隠れています。」というアナウンスが流れ、一斉に子どもたちが2階に集まってきました。

さて、どこに隠れているかお分かりですか?

何人もの子どもたちが、通り過ぎていきますが、見つかりません。

そして、ついに6年生が・・・

まさか、こんなところに・・・

制限時間内に隠れた運営委員会の子どもたちを見つけ出し、全校生の勝ちとなりました。

楽しい企画で大盛り上がりの「学校かくれんぼ」でした。

運営委員会のみなさん、ありがとうございました。