今日から3学期、49日間がスタートしました。

校長先生からは、3つ、がんばってほしいことのお話がありました。

1つ目は、「笑顔、ぽかぽか言葉(いい言葉)、仲間」を大切にしましょう。

2つ目は、めあてを意識してがんばりましょう。一人一人めあてを立ててがんばると思いますが、特に、児童会スローガン「一人一人が思いやりを持ち、明るい笑顔があふれる三神小」と4月に立てた、学年のめあてを達成できるようがんばりましょう。

3つ目は、「新型コロナウイルス感染症の予防」をしっかり行っていきましょう。

始業式後、生徒指導主事の先生から、「『いか・の・お・す・し』、『人・車・水・火』、『新型コロナウイルス感染症の予防』に気をつけて、3学期も健康、安全に気をつけて生活していきましょう。」とお話がありました。

3学期も、保護者・地域の皆様にご理解、ご協力をいただきながら、子どもたちの笑顔があふれる学校生活が送れるよう、教職員一丸となって指導にあたって参ります。