給食の様子

4月11日(月)、今日の給食の様子です。

1年生の先週の木・金曜日の給食は、「特別メニュー」でしたが、今日からは、全校生が同じメニューでの給食となりました。

【1年生教室の様子】

配膳や後片付けを上手に行っていました。給食を食べ終わった子は、本を読んで静かに待っていました。

【2年生教室の様子】

【3年生教室の様子】

【食堂の4・5年生の様子】

【6年生教室の様子】

昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、できるだけ分散させて給食を食べるようにしています。

また、給食を食べるときも黙食を徹底しています。子どもたちは、おしゃべりをしないで静かに食べています。本当に素晴らしいです。

給食を食べ終わって子どもは、静かに片づけをして、読書をして待っています。

歯磨きやフッ素洗口も行っていません。

新型コロナウイルス感染症の影響で、制限されることが多くなっていますが、学校としてもできる限りの対策を講じて健康で安全な学校生活を送れるよう努力しているところです。