最後の卒業式全体練習、会場設営

3月22日(火)の3校時目に、卒業式の全体練習を行いました。明日の卒業式に向けて最後の練習ということで、最初から最後まで、流して練習を行いました。

6年生はもちろん、4・5年生も、明日の卒業式に向けて真剣に練習する姿が見られました。

1~4年生、6年生は、給食後、下校となりました。5年生は、5校時目に、明日の卒業式に向けて会場の設営を手伝ってくれました。

5年生の子どもたちは、学校の中で一番人数が少ない学年ですが、一人一人が進んで仕事を見つけて、体育館や昇降口の清掃、鉢花の運搬などをてきぱきと行ってくれました。子どもたちが一生懸命働いてくれている写真がほとんどなくて申し訳ございません。

5年生のおかげで、明日の準備はバッチリです。

明日は、心のこもった卒業式ができることを楽しみにしています。