学年懇談会

6月24日(金)の授業参観後、学年懇談会を行いました。多くの保護者の皆様に出席いただき、ありがとうございました。学年懇談会の冒頭、6月23日(木)に行われたPTA本部役員会で決定した内容を校長より伝えさせていただきました。(創立150周年行事、制服について)

また、学年懇談会では、通知票、プール監視、夏休みの生活等、担任よりお話させていただきました。

さらに、教職員で行った「第1回学校保健委員会」の資料を配付いたしました。本校の健康課題として、肥満傾向児童の増加、視力、むし歯があげられます。

今年度のテーマは、昨年同様「メディアコントロールによる視力低下の防止」として、継続した取り組みを行っていきます。ご家庭でもメディアコントロールや姿勢について話題にしてみてください。